WINZER SOMMERACH KOCHKURS: Wild & Pilz am 10.11.2023 Leider schon ausverkauft :-(
Datum: 10.11.2023
Beginn: 19:00 Uhr
Ort: Winzerkeller Sommerach, Zum Katzenkopf 1, 97334 Sommerach
Preis: 145 Euro
WINZER SOMMERACH CULINARIEN
Schauen Sie bei den WINZER SOMMERACH KOCHKURSEN dem Profi über die Schulter und legen Sie selbst Hand an. Kochen Sie im stilvollen Ambiente des Weinreichs der andersdenkenden Genossenschaft unter fachkundiger Anleitung Schritt für Schritt Ihr eigenes 4-Gang-Menü, welches Sie im Anschluss selbstverständlich mit den korrespondierenden Weinen aus zertifiziert nachhaltigem Weinbau genießen dürfen.
Egal ob Hobbykoch oder Einsteiger, bereichern Sie Ihr Basiswissen durch Fachwissen unseres Küchenchefs und lassen Sie sich von den kreativen Künsten eines Profikochs faszinieren. Norbert Schmelz lüftet seine Küchengeheimnisse und wir füllen Ihr Glas mit Geschmackserlebnissen unserer andersdenkenden Genossenschaft. Zu jedem Gang gibt es den passenden Wein.
Neben dem Kochkurs erwartet Sie auch eine Kellerbesichtigung, bei der Sie die Möglichkeit haben mehr über das Herzblut unserer Winzerfamilien zu erfahren.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und garantieren Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis!
KOCHKURS: Wild & Pilz am 10.11.2023
In diesem Kochkurs dreht sich alles um das Thema Wild und Pilze. Eine erfahrene Jägerin wird während des Kurses für Fragen und Antworten zur Verfügung stehen. Ziel ist es, alle Teile des Rehs bestmöglich zu nutzen und somit kein Teil des Tieres zu verschwenden. Dazu werden die richtigen Handgriffe beim Ausbeinen des Wildbrets gezeigt.
Kochkursleiter Norbert Schmelz wird Ihnen anschließend zeigen, wie man aus dem Wildfleisch ein wahres Festmahl zaubern kann. Es werden verschiedene Zubereitungsarten gezeigt und praktisch umgesetzt, wie zum Beispiel Schmorgerichte, Braten oder auch Filetstücke. Dabei wird auch auf die Verwendung von Pilzen als perfekte Begleitung für Wildgerichte eingegangen.
Passend zu den verschiedenen Wildgerichten werden korrespondierende WINZER SOMMERACH Weine ausgewählt, die sowohl in klassischer als auch weniger klassischer Form präsentiert werden. Dabei werden Sie auch etwas über die Kunst der Weinverkostung und Weinpaarung lernen.
Insgesamt bietet dieser Kochkurs ein rundum gelungenes Erlebnis für alle Feinschmecker und Weinliebhaber, die gerne Wildgerichte und Pilze genießen möchten.
Freitag, 10.11.2023 Beginn 19:00 Uhr (Dauer ca. 4 Stunden) Maximale Teilnehmerzahl 20 (mind. 10 Teilnehmer) Kochkurs / Küchenparty mit unserem Koch Norbert Schmelz 4-Gang-Menü mit begleitenden Weinen Kellerbesichtigung Anmeldung erforderlich (event@winzer-sommerach.de oder Tel. 09381-80610) 145 € pro Person